Un télévore ça ne mange pas que la télé (quoique...).
J'ai promis ce week-end d'ouvrir un sujet pour les recettes de cuisine donc voilà!
Et pour l'innaugurer: Chili con carne façon Aphrael (je complèterai les temps de cuisson et proportions un de ces jours avec ma recette qui est à la maison, mais en fait je fais au pif)
Il faut:
- de la viande hachée (plein si on a un Wol à la maison ) disons 400g
- des oignons (3 à 5 selon leur taille)
- 1 grosse boîte de tomates pelées au jus
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- du cumin moulu (ou en grains)
- 1 poivron rouge (en option)
- du piment selon le goût (j'aime bien le piment d'espelette qui picote mais s'apaise vite)
- des pommes de terre ou du riz en accompagnement
et on en fait quoi de tout ça?
- on fait revenir au fond de la marmite/cocotte-minute/faitout les oignons, la viande hachée puis les poivrons
- quand les oignons sont ramolis et la viande bien colorée, on rajoute le jus des tomates et les tomates en morceaux
- saler, ajouter pas mal de cumin, 1 bouillon cube si on veux et un peu de piment (ou pas)
- on laisse cuire le tout (en pression 10/15 minutes à la cocotte-minute)
- on rajoute les haricots égoutés
- on laisse mijoter quelques minutes de plus et on en profite pour rectifier l'assaisonnement
et pendant ce temps on fait cuire les pommes de terre ou le riz.
Le petit plus: faire cuire les pommes de terre en rondelles dans le panier vapeur au-dessus du chili. Ca leur donne un super goût. Mais pour ça il faut une cocotte-minute.
Testé et approuvé par quelques télévores