Page 1 sur 4

Recettes

Message Publié : Mar 19 Juin 2007, 15:17
par Loll'$
Aaaaaaaaaaaah, je ne sais pas quoi faire à manger ce soir...

je n'ai plus d'idée

Est-ce que des Télévores auraient quelques idées de bonnes recettes à faire? Je suis à court d'inspiration ...

merci

Message Publié : Mar 19 Juin 2007, 15:28
par annecor
Si il y a bien un truc où je suis nulle... c'est bien la cuisine (en plus de plein d'autres trucs en fait).
En plus d'être très difficile niveau bouf, je n'aime pas cuisiner!! Ca m'agace.

Donc, vive le bouillon liepig, les carottes rapées, les pâtes oranges, les tartines de choco et en dernier recours, le bol de céréale :green: :green:

Désolée, je ne suis pas d'une grande aide.

Message Publié : Mar 19 Juin 2007, 16:29
par nitokris
tu veux du chaud ou du froid, grand ou petit appetit

Message Publié : Mar 19 Juin 2007, 18:04
par Yu'
Les Pâtes à la Tiphaine

Faites cuir des pattes, aldente si vous les aimez aldente, pas cuites si vous les aimez pas cuites, trop molles si vous les aimez trop molles, ... Demandez de l'aide à un adulte si nécessaire. (Le mode d'emploi est généralement inscrit au dos du paquet. Ou sur le côté ...)
Egoutez-les (c'est plus pratique sans l'eau ...) et versez-les dans une assiette.
Ajoutez du gruyère rapé et un yahourt et mélangez bien.
Puis, mettre du ketchup, pas trop mais un peu quand même.
Voilà, la base est faite !
Il ne vous reste plus qu'à rajouter des ingrédients de votre choix en gardant bien à l'esprit qu'il faut qu'ils aient un goût assez puissant pour relever le tout !
Exemples à mettre séparemment ou à mélanger : mimolette, olives noires (sans les noyaux ...), cornichon, saté, ...


Je n'accepte aucune réclamation pour quelques problèmes de ventre que ce soit.

Message Publié : Mar 19 Juin 2007, 18:57
par nitokris
erk, des pates avec du yaourt...

Message Publié : Mar 19 Juin 2007, 19:15
par Eowyn
ce soir : légumes poelés et cordon bleu (en train de cuire) pour moi ^^

Message Publié : Mer 20 Juin 2007, 08:05
par annecor
(Le mode d'emploi est généralement inscrit au dos du paquet. Ou sur le côté ...)

OOOh! on doit les cuire d'abord!

Comme prévu à la maison... carotte rapée, jambon, salade et riz.

Sinon, concernant les pâtes, nous nous faisons des "pâtes oranges".
Ce n'est pas avec du ketchup mais avec du concentré de tomate et de la crême fraîche.

Alors Loll'$ quel est le verdict? Qu'as-tu finalement préparé?

Message Publié : Mer 20 Juin 2007, 08:10
par Loll'$
pour finir, j'ai fait tout simplement des pâtes à la sauce béchamel et jambon avec du gruyère et le tout gratiné au four. En panne, remède tout simple.

Message Publié : Mer 20 Juin 2007, 08:14
par Loll'$
Le Chat Jedi a écrit :ce soir : légumes poelés et cordon bleu (en train de cuire) pour moi ^^


je ferai ça ce soir, merci



Yu' a écrit :Les Pâtes à la Tiphaine

tu sais réellement manger ça?
Image

Message Publié : Mer 20 Juin 2007, 08:40
par Sylvebard
Loll'$[quote="Yu' a écrit :Les Pâtes à la Tiphaine

tu sais réellement manger ça?
Image[/quote]

Ah! un belge :wink: :green:

Message Publié : Mer 20 Juin 2007, 08:51
par Loll'$
Sylvebard a écrit :tu sais réellement manger ça?

Ah! un belge :wink: :green:


et oui, je suis belge :green:

Message Publié : Mer 20 Juin 2007, 10:49
par Yu'
Sérieux. Je mange ça et le pire, c'est que j'aime :O

Message Publié : Mer 20 Juin 2007, 10:56
par nitokris
/me se note dans un coin du crane, si un jour je dois manger chez yu, ne pas manger de pate avec une tete bizarre, ca voudras dire k'elle a mis du yaourt dedans...ca doit avoir une tete de gerbi non?

Message Publié : Mer 20 Juin 2007, 11:06
par Loll'$
yu, histoire de rigoler, tu en as d'autres comme ça? :green:

Message Publié : Mer 20 Juin 2007, 11:10
par Sylvebard
Moi je dis pourquoi pas...

A tenter:

un peu de concentré de tomate, yaourt, ail (toujours), huile d'olive, épice (vu que c'est du yaourt je préférerai cumin, muscade et/ou paprika, sel. Un peu de fromage rapé (préférer le raper soit même, c'est moins cher, meilleur et plus écolo).

Voilà c'est près :green:

Sinon mes sauces tomates un peu bizarre c'est:

Coulis de tomate, concentré de tomate, huile d'olive, herbe de provence, thym, basillic, sel, confiture, olives coupées en morceau. Fromage rapé.

Moi j'aime bien, j'ai fait gouté et c'est apprécié :green: